Open in app

তেলাপিয়া মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Peeyaly Dutta1st Mar 2018

Tilapia macher jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Tilapia macher jhal in bengali

  • ৩ টে তেলাপিয়া মাছ
  • ১ টা পিয়াজ কুঁচি করা
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ২ চামচ রসুন বাটা
  • ১ টা টমেটো কুঁচি করা
  • ১ চা চামচ হলুদ
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি পরিমান মতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • ধনে পাতা কুঁচি

How to make Tilapia macher jhal in bengali

  1. মাছ গুলো কে প্রথমে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের গায়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে।ওই কড়াই তে আরো একটু তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. এর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা,টমেটো কুঁচি দিয়ে আর ও একটু ভাজতে হবে যতক্ষন না টমেটো গুলো গোলে যাচ্ছে।
  5. এর পর এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কার কুঁচি,পরিমান মতো নুন,অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মশলা কষিয়ে তেল ছেড়ে এলে ওর মধ্যে পরিমান মতো জল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে কিচ্ছুক্ষন।হয়ে এলে ঢাকা খুলে ওর মধ্যে সামান্য গরম মশলা ও ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন তেলাপিয়া মাছের ঝাল।

Reviews for Tilapia macher jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Tilapia macher jhal in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes