হোম / রেসিপি / তেলাপিয়া মাছের ঝাল

Photo of Tilapia macher jhal by Peeyaly Dutta at BetterButter
1336
5
0.0(0)
0

তেলাপিয়া মাছের ঝাল

Mar-01-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেলাপিয়া মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাঙ্গালীদের পছন্দের একটা মাছ।সমস্ত মশলা ও আদা রসুন পেঁয়াজ দিয়ে এটা তৈরি করা হয়েছে।এটা গরম ভাতের সাথে খেতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৩ টে তেলাপিয়া মাছ
  2. ১ টা পিয়াজ কুঁচি করা
  3. ১ চামচ আদা বাটা
  4. ২ চামচ রসুন বাটা
  5. ১ টা টমেটো কুঁচি করা
  6. ১ চা চামচ হলুদ
  7. ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  8. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  9. ১ চা চামচ কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো
  10. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি পরিমান মতো
  11. গরম মশলা গুঁড়ো
  12. ধনে পাতা কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো কে প্রথমে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের গায়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে।ওই কড়াই তে আরো একটু তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. এর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা,টমেটো কুঁচি দিয়ে আর ও একটু ভাজতে হবে যতক্ষন না টমেটো গুলো গোলে যাচ্ছে।
  5. এর পর এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কার কুঁচি,পরিমান মতো নুন,অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মশলা কষিয়ে তেল ছেড়ে এলে ওর মধ্যে পরিমান মতো জল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে কিচ্ছুক্ষন।হয়ে এলে ঢাকা খুলে ওর মধ্যে সামান্য গরম মশলা ও ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন তেলাপিয়া মাছের ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার