হোম / রেসিপি / পোনা মাছের তেল ঝাল

Photo of pona macher tel jhal by Oindrila Rudra at BetterButter
3361
7
0.0(0)
0

পোনা মাছের তেল ঝাল

Mar-01-2018
Oindrila Rudra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোনা মাছের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি বাড়ির অতি সুপরিচিত একটি রান্না পোনা মাছের তেল ঝাল। একটু মশলাদার কিন্তু খুব সুস্বাদু, ভাতের সাথে খুব অনবদ্য যুগলবন্দি পোনা মাছের তেল ঝাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বড়ো পোনা মাছ ৩টি
  2. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  3. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা ১ চা চামচ
  5. জিরে বাটা ১ চামচ
  6. টমেটো বাটা ২টেবিল চামচ
  7. লবন স্বাদ মতো
  8. লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সবার প্রথমে মাছ ভালো করে আঁশ ছাড়িয়ে কুটে ধুতে হবে। এরপর মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে মাছ গুলো দিয়ে ভাজতে হবে। খুব কড়া করে নয় আবার একেবারে হালকা ভাবেও নয়।
  3. মাছ ভাজা হলে ওই তেলেই গোটা জিরে ফোড়ণ দিতে হবে। ফোড়ণ ফাটতে শুরু করলে একে একে পেঁয়াজ বাটা,আদাবাটা, জিরের গুঁড়ো,লবন,হলুদ,লঙ্কা বাটা আর শুকনো লঙ্কা র গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। যতক্ষণ না তেল আলাদা হচ্ছে।
  4. এরপর তেল ভেসে উঠলে অল্প জল দিয়ে ঝোল বানাতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে। এরপর মাছ নরম হয়ে এলে তেল ভেসে উঠলেই বুঝতে হবে মাছ তৈরি হয়ে গেছে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার