হোম / রেসিপি / কলার বরগে কাচকি মাছের মরিচখোলা

Photo of Kolar boroge kachki macher morichkhola by Moumita Ghosh at BetterButter
560
5
0.0(0)
0

কলার বরগে কাচকি মাছের মরিচখোলা

Mar-01-2018
Moumita Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলার বরগে কাচকি মাছের মরিচখোলা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি বাংলাদেশের নোয়াখালীর বিখ্যাত রান্না.বরগ কথার অর্থ পাতা।নোয়াখালীতে কলাপাতাকে বরগ বলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাচকি মাছ-500গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি -১কাপ
  3. রসুনবাটা -২টেবিল চামচ
  4. কাচাঁলঙ্কা বাটা -২টেবিল চামচ
  5. সর্ষে বাটা -১/২কাপ
  6. ধনেপাতা কুচি -১/২কাপ
  7. নুন -প্রয়োজনমত
  8. সর্ষের তেল - প্রয়োজনমত
  9. কলাপাতা

নির্দেশাবলী

  1. কাচকি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে মাছ ও বাকি সব উপকরণ নিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ২০মিনিট রাখতে হবে।
  3. কলাপাতা হাল্কা ছেঁকে নিতে হবে।
  4. কলাপাতাতে তেল লাগিয়ে মাছ অল্প দিয়ে উপরে একটা করে কাচাঁলঙ্কা ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেধেঁ নিতে হবে।
  5. প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে পাতা গুলো দিয়ে দুপিঠ ভেজে নিতে হবে।
  6. গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে "কলার বরগে কাচকি মাছের মরিচখোলা"

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার