হোম / রেসিপি / parshe batar jhal

Photo of parshe batar jhal by Oindrila Rudra at BetterButter
888
5
0.0(0)
0

parshe batar jhal

Mar-01-2018
Oindrila Rudra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পারশে মাছ ৪ টি
  2. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  3. লবন স্বাদ মতো
  4. হলুদ একেবারে কম পরিমানে
  5. কাঁচা লঙ্কা ২ টি বাটা
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা ১টি
  7. সর্ষে বাটা ১+১/২ টেবিল চামচ
  8. পোস্ত বাটা ১টেবিল চামচ
  9. কাঁচা সর্ষের তেল ১চামচ
  10. কালো জিরে সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. পারশে মাছ খুবই নরম তাই খুব সাবধানে আঁশ ছাড়িয়ে কুটতে হবে। ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. এবার উনানে কড়াই বসিয়ে সর্ষের তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে বেশি ভাজবে না। সামান্য,শুধু একটু এপিঠ ওপিঠ করে নেওয়া ব্যাস।
  3. এবার মাছ ভাজার তেলেই কালোজিরে ফোড়ণ দিতে হবে। এবার একটা পাত্রে পোস্ত বাটা নিয়ে তার মধ্যে সর্ষেবাটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে দিতে হবে।( গ্যাস,অম্বল হবেনা,ছেঁকে দিলে) এবার কাঁচা লঙ্কা বাটা, লবন, সামান্য হলুদ সব মিশিয়ে গরম তেলে ঢেলে দিতে হবে। মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে আর ওপরে তেল ভেসে উঠলে তার মধ্যে মাছ গুলো একে একে ছেড়ে দিতে হবে।
  4. এবার মিনিট ৫ /৭ রেখে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে আর কাঁচা লঙ্কাচিরে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. তৈরি হয়ে গেলো পারশে বাটার সর্ষে ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার