হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি

Photo of Steamed Hilsha in Cabbage Leaf by Chanda Shally at BetterButter
419
6
0.0(0)
0

বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি

Mar-01-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ সর্ষে আর বাঁধাকপির গন্ধ .... সব মিলিয়ে অসাধরণ একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের পেটি 4টি
  2. বাঁধাকপির কচি পাতা 4টি
  3. নুন পরিমাণ মত
  4. সর্ষে বাটা 4 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা চেরা 4টি
  7. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. খানিকটা সুতো

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে মাছের সাথে নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, লঙ্কা বাটা, সর্ষে তেল সব ভালো করে মাখিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. এবার একটি হাল্কা ভাঁপানো বাঁধাকপির পাতার মাঝখানে একটি মাছ, সমান্য সর্ষে বাটার মিশ্রণ ও একটি চেরা কাঁচা লঙ্কা রাখুন ।
  3. এবারে পাতাটিকে চারিদিক থেকে ভাঁজ করে সুতো দিয়ে ভালো করে পেঁচিয়ে বেঁধে নিতে হবে ।
  4. এবারে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে 10 মিনিট 75% তাপে রাঁধতে হবে ।
  5. যদি মাইক্রোওয়েভ না থাকে তবে প্রেসার কুকারে 1ইঞ্চি জল ফুটতে দিন, এর মাঝখানে একটা বাটি বা স্টান্ড রাখুন । একটা টিফিন বাটিতে বাঁধাকপিতে বাঁধা মাছগুলো রাখুন, টিফিন বাটির ঢাকনা বন্ধ করে ওই স্ট্যান্ড এর ওপর রেখে 10 মিনিট প্রেসার কুকারে ভাপে রাধুন ।
  6. সুতো খুলে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার