হোম / রেসিপি / Chitol Fish dumpling

Photo of Chitol Fish dumpling by Chaiti Chowdhury at BetterButter
18
8
0.0(1)
0

Chitol Fish dumpling

Mar-01-2018
Chaiti Chowdhury
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. চিতল মাছ বাজার থেকে কুড়িয়ে নিয়ে আসতে হবে ৫০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা ১&১/২ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১&১/২ চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. ১ টা বড় পেঁয়াজ বাটা
  8. টমেটো বাটা ১/২ কাপ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা পাউডার ২ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো১চা চামচ
  12. তেজপাতা ২ টি
  13. সর্ষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ১. বাজার থেকে চিতল মাছ কুড়িয়ে নিয়ে আসতে হবে।
  2. ২.ছাঁকনি র উপর নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. কুড়িয়ে রাখা মাছের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি , ১/২চা চামচ আদা বাটা ও রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ,সামান্য জিরা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. ৪. একটা পাত্রে জল গরম করতে হবে।
  5. ৫. জল যখন ফুটবে তখন মুইঠা গুলো হাতের মধ্যে মুঠো করে গোলাকার করে ফেলতে হবে।
  6. ৬. ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে ভালো করে ভালো করে জল ছেঁকে নিতে হবে।
  7. ৭. এরপরে করাই এ তেল গরম কড়ে মুইঠা গুলো হালকা করে ভেজে তুলতে হবে।
  8. ৮. গ্রেভি(ঝোল) বানানোর জন্য কড়াই এ তেল গরম করে তার মধ্যে তেজপাতা ফরণ দিয়ে তারমধ্যে পিঁয়াজবাটা , আদাবাটা , রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে টমেটো বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  9. ৯.মডেল তা ভাজা ভাজা হলে ওর মধ্যে একে একে একে জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , নুন, হলুদ , চিনি মিশিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  10. ১০. মশলা কষতে কষতে তেল ছেড়ে আসলে , সামান্য জল দিয়ে ফুটিয়ে ভেজে রাখা মুইঠা গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে, গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  11. ১১. চাইলে ধনেপাতা কুচি দেওয়া যেতে পারে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-02-2018
Moumita Malla   Mar-02-2018

Hey it's a Bengali contest..please write in Bengali font.. otherwise your recipe will be disqualified

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার