Open in app

বাসা মাছের ফিলেট এর রোল ধনে পালং এর মশালাদার পুর এর সঙ্গে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparajita Dutta1st Mar 2018

Basa fillet roll with coriender spinach spicy filling সম্বন্ধে

Ingredients to make Basa fillet roll with coriender spinach spicy filling in bengali

  • বাসা বা ভেটকী মাছের ফিলেট ২ টা ৮" লম্বা
  • লেবুর রস 3 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • অরেগানো ১ চা চামচ
  • মেশানো মশলা (মিক্স হর্ব) ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা বাটা ৪ টেবিল চামচ
  • ভাপানো পালং শাক বাটা ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ২ চা চামচ
  • মাখন ২ টেবিল চামচ
  • তেল ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • কোড়ানো চীজ আধা কাপ
  • টুথপিক প্রয়োজনমতো

How to make Basa fillet roll with coriender spinach spicy filling in bengali

  1. মাছের ফিলেট লেবুর রস, আদা রসুন বাটা, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আধ ঘন্টা মারিনেড করা হলো।
  2. এর পর পাত্রে তেল দিয়ে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি হালকাবাদামি করে ভাজা হলো।
  3. এবার ধোনেবাটা ও শাকবাটা দিয়ে দেওয়া হলো।
  4. নুন, গোলমরিচ ও অরেগানো দাওয়া হলো।
  5. পাত্রের ধার ছেড়ে এলে বন্ধ করে দেওয়া হলো।
  6. পুর তৈরি।
  7. ফিলেট টার উপরে অরেগান ও মেশানো মসলা ছড়িয়ে দেওয়া হলো।
  8. এবার তৈরি পুরটা ছড়ানো হলো।
  9. উপর দিয়ে চীজ কুরান দাওয়া হলো।
  10. এবার একধার থেকে মোড়ানো হতে লাগলো।
  11. টুথপিক দিয়ে শক্ত করে লাগিয়ে দেওয়া হলো।
  12. পাত্রে মাখন ও তেল মিশিয়ে গরম করা হলো।
  13. এতে মাছটা দিয়ে দেওয়া হলো।
  14. ভালো করে দুদিক রান্না করা হলো।
  15. এবার ওই পাত্রেই আরো একটু মাখন দাওয়া হলো।
  16. ওতে রসুনকুচি ও লেবুর রস মিশিয়ে দেওয়া হলো।
  17. নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরি সস।
  18. এই সস মাছের রোল এর উপর ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করা হলো।

Reviews for Basa fillet roll with coriender spinach spicy filling in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Basa fillet roll with coriender spinach spicy filling in bengali