হোম / রেসিপি / টমেটো ইলিশ.

Photo of Tomato illsa by Bindu Das at BetterButter
291
8
0.0(0)
0

টমেটো ইলিশ.

Mar-01-2018
Bindu Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো ইলিশ. রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ বাঙালিদের খুব প্ৰিয়।ইলিশ মাছ কে টমেটো দিয়ে অন‍্যরকম করার প্ৰচেষ্টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 500 গ্রাম
  2. পাকা টমেটো 100বগ্রাম
  3. সর্ষে তেল 50 গ্রাম
  4. নুন
  5. চিনি 1চা চামচ
  6. সর্ষে বাটা 3 চামচ সামানো নুন দিয়ে বাটা
  7. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা 4 টা
  9. জিরে গুঁড়ো1চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  11. জল 2 কাপ
  12. 1/2 চামচ কালো সর্ষে
  13. 1/2 চামচ কালোজিরে

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্ৰথমে নুন আর হলুদ মাখিয়ে মাছটাকে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর তেলে সর্ষে আর কালোজিরে ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. তারপর টমেটো, নুন,চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. একে একে জিরে,লঙ্কা,হলুদ,সর্ষে বাটা,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষাতে হবে।
  5. 2 কাপ জল দিতে হবে।
  6. জল একটু ফুটলে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর নুন দেখে নিতে হবে।
  8. এবার কিছুটা কাঁচা তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  9. তারপর 5 মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার