হোম / রেসিপি / Rui macher jhol

Photo of Rui macher jhol by Aditi Chowdhury at BetterButter
635
5
0.0(0)
0

Rui macher jhol

Mar-02-2018
Aditi Chowdhury
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ 4 টুকরো
  2. আলু 1 টি বড় লম্বা করে টুকরো করা
  3. ফুলকপি ছোট 1 টি বড় করে টুকরো করা
  4. পেঁয়াজ 1 টি মাঝারি পাতলা করে কাটা
  5. টমেটো 1 টি মাঝারি কুচি করা
  6. পাঁচফোড়ণ 1 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  9. লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. জিরেগুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. চিনি এক চিমটি
  12. নুন 1+ 1/2 চামচ
  13. সর্ষের তেল 2 চামচ
  14. কাঁচা লঙ্কা 2 কি 3 টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো নুন জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে রাখবেন।
  2. তারপর মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখবেন।
  3. কড়াইতে সর্ষে র তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে নেবেন। খুব কড়া করে ভাজবেন না।
  4. তারপর ওই তেল এ পাঁচফোড়ণ দেবেন‌।
  5. আলু দেবেন ও 1 মিনিট ভাজা ভাজা হলে পেঁয়াজ টা দিয়ে আবার ভাজবেন।
  6. তারপর ফুলকপি দিয়ে আরো 2 মিনিট ভাজবেন।
  7. আদা বাটা ও টমেটো কুচি দেবেন ও 1 মিনিট ভাজবেন।
  8. তারপর সব মশলাগুলো , নুন, চিনি দিয়ে একটু জল দিয়ে কষাতে হবে। 5 মিনিট কষিয়ে তারপর 1 কাপ জল দিয়ে ঝোল তা ফোটাবেন।
  9. ঝোল ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে অল্প আঁচে 2 মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দেবেন।
  10. ওপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মাছের ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার