হোম / রেসিপি / Aam Ilish er Dompokto

Photo of Aam Ilish er Dompokto by Jaya Mukherjee at BetterButter
473
7
0.0(1)
0

Aam Ilish er Dompokto

Mar-02-2018
Jaya Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ - ৪ পিস
  2. কাঁচা আম বাটা -২ চামচ
  3. সর্ষে বাটা (পরিমাণ মত)
  4. রসুন - ১ কোয়া
  5. কাঁচা লঙ্কা - স্বাদমত
  6. চিনি- সামান্য
  7. টক দই- ১/২ চামচ
  8. কালোজিরে -১/৪ চামচ
  9. সর্ষে তেল - পরিমাণ মত
  10. নারকোলের দুধ - ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে পরিমাণ মত নুন, হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  2. অন্যদিকে সর্ষে, কাঁচা আম, কাঁচা লঙ্কা, পরিমাণ মত নুন,হলুদ গুঁড়ো,রসুন, অল্প চিনি একসাথে নিয়ে ভালভাবে বেটে নারকেলের দুধের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটি নন স্টিক প্যানে পরিমাণ মত তেল দিয়ে কালোজিরে, ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. এরপর গ্যাস একদম কমিয়ে মাছগুলি ওর মধ্যে সাজিয়ে দিতে হবে।
  5. মাছের এক পিঠ হালকা সাঁতলে হলে অন্য পিঠ সাবধানে উল্টে দিতে হবে।
  6. এরপর ভিজিয়ে রাখা মিশ্রণ মাছের ওপর ঢেলে কয়েকটি চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  7. প্যানের ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে মাছ গুলি সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  8. এর একটু পরে মাছের তেল ভেসে উঠলে টকদই খুব ভালো ফেটিয়ে মাছের মধ্যে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  9. এরপর গরম ভাতের সাথে কাঁচালঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে " আম ইলিশের দমপোক্ত"।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

wow!

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার