Open in app

কই কমলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar2nd Mar 2018

Koi komala সম্বন্ধে

Ingredients to make Koi komala in bengali

  • বড় সাইজের কই মাছ - 6 টি
  • আদা বাটা - 1/2 চা চামচ
  • খোসা ছাড়ানো কমলা লেবুর দানা - 1 কাপ
  • জিরে বাটা - 1 চা চামচ
  • লঙ্কা বাটা - 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো -1 চা চামচ
  • চিনি - 1/2 চা চামচ
  • নুন
  • তেজপাতা
  • আস্ত জিরে - 1/2 চা চামচ
  • শুকনো মরিচ -1 টি
  • দারুচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ বাটা - 1/2 চা চামচ
  • সর্ষে তেল

How to make Koi komala in bengali

  1. নুন হলুদ মাছে মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। ।
  2. এবার মাছ ভাজা তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোড়ণ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। এরপর সব বাটা মশলা ও কমলা লেবুর দানা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে । মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  3. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে ।নুন ও চিনি মেশাতে হবে।
  4. গরম মশলা মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  5. সাদা গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews for Koi komala in bengali (1)

Sheetal Sharma7 months ago

looks yummy

Recipes similar to Koi komala in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • তেল কই

    11 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • লাউ কই

    4 likes