হোম / রেসিপি / ভেটকি মাছের পাতুরি

Photo of Vetki paturi by Moumita Saha at BetterButter
484
7
0.0(0)
0

ভেটকি মাছের পাতুরি

Mar-02-2018
Moumita Saha
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ভেটকি মাছের ১টি জনপ্রিয় রান্না, যা সর্ষে দিয়ে রান্না করা হয়,গরম ভাতে এর স্বাদ অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ভেটকি ফিলেট ১৪ টি
  2. ২টেবিল চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  3. ৩ টেবিল চামচ কালো সর্ষে বাটা
  4. ২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  5. ১/২ কাপ নারকেল বাটা
  6. চিনি ১/২ চা চামচ
  7. লবণ পরিমাণ মতো
  8. ২ টেবিল চামচ সর্ষে র তেল
  9. কাঁচা লঙ্কা ১০ - ১২ টা
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. ৪ টে কাঁচা লঙ্কা বাটা
  12. ভাজার জন্য তেল ১কাপ
  13. কলা পাতা
  14. সুতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফিলেট গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর মাছে সাদা সর্ষে বাটা, কালো সর্ষে বাটা , পোস্ত বাটা নারকেল বাটা,সর্ষে তেল,চিনি, লবণ,লঙ্কা বাটা দিয়ে মাখিয়ে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. এবার কলা পাতা গুলো একটু বড়ো সাইজ করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার কলা পাতার টুকরো গুলো গ্যাস এ সেঁকে নিতে হবে।যাতে না ছিড়ে যায়।
  5. এবার কলা পাতার মাঝে ১টা করে মাছ আর তার ওপরে ১টা করে কাঁচা লঙ্কা রাখতে হবে।
  6. এবার চারপাশ টা সুতো দিয়ে বেধে দিতে হবে।যাতে ভাজার সময় খুলে না যায়।
  7. এবার পান এ তেল দিতে হবে।
  8. তেল গরম হলে কলা পাতা মোরা মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার মাছ গুলো কলা পাতা খুলে সাদা ভাত এর সাথে পরিবেশণ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার