হোম / রেসিপি / বেকড্ কিমা

Photo of Baked keema by Sushmita Chakraborty at BetterButter
389
4
0.0(0)
0

বেকড্ কিমা

Mar-02-2018
Sushmita Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড্ কিমা রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদ টি খুব ভাল ও সুস্বাদু।এটি একটি লেবনীস রান্না র অনুকরণে তৈরি।নান বা রুটি র সাথে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম কিমা( চিকেন/ মটন)
  2. ২ পেঁয়াজ কুচোনো
  3. ১ বড় চা চামচ আদা রসুন বাটা
  4. ১ ছোটো চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া
  5. ১ চা চামচ কাঁচা মরিচ বাটা
  6. ১/৪ কাপ টক দই
  7. ১/২ কাপ টমেটো পিউরি
  8. নুন আন্দাজ মতো
  9. প্রয়োজন অনুযায়ী তেল
  10. ১ ডিম ফেটানো
  11. ২ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
  12. ২-৩ বড় চা চামচ দুধ
  13. সাজানো র জন্য ৫-৭ টুকরো টমেটো, পেঁয়াজ বা বেল পেপার

নির্দেশাবলী

  1. কিমা ধুয়ে নিন এবার টক দই, পরিমাণ মত নুন,লঙ্কা আদা রসুন বাটা এবং সামান্য তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  3. এর পর বাকি আদা রসুন বাটা এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  4. এইবার কিমা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
  5. কিমা মাঝে মাঝে নেড়ে চেড়ে যখন নরম হয়ে যাবে তখন টমেটো লাল লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  6. জখন ভালো করে কষা হয়ে যাবে তখন একটি মাইক্রোওয়েভ ওভেন সেফ পাত্রে তেল মাখিয়ে তাতে সমান করে সাজিয়ে নিন।
  7. এবার ডিম টা করন ফ্লাওয়ার নুন ও দুধ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে কিমার ওপর ছড়িয়ে দিন।
  8. ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী তে ২৫- ৩০ মিনিট ব্রেক করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার