Photo of Shol resin by শংকরী পাঠক at BetterButter
506
20
0.0(10)
0

Shol resin

Mar-02-2018
শংকরী পাঠক
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • মৌলিক রেসিপি
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছাল ছাড়ানো শোল মাছ 1 কেজি (ডুমু ডুমু করে কাটা)
  2. আলু 6 পিস (ডুমু ডুমু করে কাটা)
  3. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. টমেটো পিউরি 1 কাপ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. তেজপাতা 1টা
  12. কিশমিশ বাটা 2 টেবিল চামচ
  13. চিনি হাফ চা চামচ
  14. সর্ষের তেল 1 কাপ
  15. ঘি 1 চা চামচ
  16. গোটা গরম মশলা কয়েকটি
  17. ম্যারিনেশনের জন্য :
  18. নুন স্বাদ মত
  19. হলুদ হাফ চা চামচ
  20. আদার রস 1 চা চামচ
  21. রসুনের রস 1 চা চামচ
  22. পেঁয়াজের রস 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ, রসুন, আদার রস, নুন, হলুদ দিয়ে মাছ গুলো 1/2 ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে। এটা খুবই জরুরী একটা ধাপ।
  2. আলু তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ম্যারিনেশন করা মাছ তেলে ভেজে নিতে হবে। ম্যারিনেশনের জন্য মাছ ভাজার পর একটা সুন্দর গন্ধ তৈরি হবে।
  4. মাছ ভাজার তেলে তেজপাতা ও গরম মশলা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. রসুন বাটা দিয়ে হালকা ভেজে পেঁয়াজ কুচি ও আদা বাটা দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  6. পেঁয়াজ বাটা ও টমেটো পিউরি, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ, দিয়ে কষাতে হবে।
  7. কিশমিশ বাটা ও চিনি যোগ করতে হবে।
  8. মশলার গা থেকে তেল ছেড়ে এলে আলু যোগ করতে হবে।
  9. প্রয়োজন মতো জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ভাজা মাছের টুকরো দিয়ে আরও 10 মিনিট কম আঁচে ফোটাতে হবে।
  11. শেষে ঘি দিয়ে 2 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিলেই তৈরী।
  12. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (10)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tanusree Chakraborty
Mar-05-2018
Tanusree Chakraborty   Mar-05-2018

Wow

Rita Chakraborty
Mar-05-2018
Rita Chakraborty   Mar-05-2018

Akron Thik Thaak . Khub bhalo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার