Open in app

তাওয়া পমফ্রেট ফ্রাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Das2nd Mar 2018

Tawa Pomfret Fry সম্বন্ধে

Ingredients to make Tawa Pomfret Fry in bengali

  • * 250 গ্রাম ওজনের দুটো পমফ্রেট মাছ
  • * 1 টা পাতিলেবুর রস
  • * হাফ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  • * এক চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • * পৌনে এক কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  • * এক টেবিল চামচ আদা রসুন পেষ্ট
  • * এক চা চামচ গরম মশলা
  • * এক টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • * এক টেবিল চামচ সর্ষে তেল
  • * 2 টেবিল চামচ মাখন (ভাজার জন্য )
  • * পাতলা করে কাটা লেবু ও ধনেপাতা সাজানোর জন্য
  • * নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো

How to make Tawa Pomfret Fry in bengali

  1. ( 1 ) মাছ ভাল করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে হলুদ , এক চামচ লঙ্কার গুঁড়ো,অল্প নুন ও অর্ধেক লেবুর রস মাখিয়ে দশ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. ( 2 ) একটি বড় বাটিতে জল ঝড়ানো টক দই , আদা রসুন বাটা , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , গরম মশলা , সর্ষে তেল , নুন মিষ্টি ( স্বাদ মত) বাকি লেবুর রস দিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে ।
  3. ( 3 ) দশ মিনিট পর ( প্রথম ম্যারিনেশনের পর) মাছ দুটো দই এর মিশ্রনের বাটিতে রেখে হাত দিয়ে ভালো করে মিশ্রনটা মাছের গায়ে লাগাতে হবে ।
  4. ( 4 ) দই মিশ্রনে মাছ 20 মিনিট রাখতে হবে ।
  5. ( 5 ) ননস্টিক তাওয়াতে মাখন দিয়ে মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে একপাশ ভেজে ঢাকা খুলে উল্টে আর একপাশ ভাজতে হবে ।
  6. ( 6) দু পাশ ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর টুকরো , ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিলেই পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত পমফ্রেট তাওয়া ফ্রাই ।

Reviews for Tawa Pomfret Fry in bengali (1)

Sheetal Sharma9 months ago

good recipe

Recipes similar to Tawa Pomfret Fry in bengali

  • ফিশ ফ্রাই

    10 likes
  • লটে ফ্রাই

    9 likes
  • ফিস ফ্রাই

    4 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    5 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes