চিংড়ি মাছের মালাইকারি
প্র সময় 10 min
রান্নার সময় 20 min
পরিবেশন করা 5 people
Mallika Sarkar2nd Mar 2018
Chingri macher malaikari সম্বন্ধে
Ingredients to make Chingri macher malaikari in bengali
- মাছ ৫/৬ টা
- পেঁয়াজ দুটো( একটা কুচনো,একটা বাটা)
- রসুন,জিরে বাটা হাফ চামচ
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
- টেমাটো পেষ্ট এক চামচ
- গোটা গরম মশলা( দুটো এলাচ,দুটো লবঙ্গ,একটু দারচিনি)
- একটা নারকেলের দুধ বার করে নিয়েছি।
- লবন স্বাদ মতো
- হলুদ হাফ চামচ
- সরষের তেল ৬-৭ চামচ
How to make Chingri macher malaikari in bengali
- নুন,হলুদ দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
- তেলে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
- কুচনো পেঁয়াজ লাল করে ভাজতে হবে
- পেঁয়াজ,রসুন,জিরে বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো,টোমাটো পেষ্ট,নুন,হলুদ দিয়ে কষতে হবে।
- নারকেলের দুধ আর মাছ দিয়ে ফোটাতে হবে।
- মিনিট পাঁচেক পর কাঁচা সরষের তেল এক চামচ দিয়ে নামাতে হবে।