হোম / রেসিপি / Fish kobiraji

Photo of Fish kobiraji by Uma Sarkar at BetterButter
741
8
0.0(1)
0

Fish kobiraji

Mar-02-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের পেটি - 6- 7 টি
  2. আলু - 2 টি বড়
  3. ভাজা পেঁয়াজ - 1/2 কাপ
  4. আদা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  5. রসুন কুচি- 1 টেবিল চামচ
  6. লঙ্কাকুচি - 1 টেবিল চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো1 চা চামচ
  8. ভাজা মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি - 1/4 কাপ
  10. লেবুর রস - 1 চা চামচ
  11. ডিম - 3-4 টি
  12. বিস্কুট গুঁড়ো - 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। আলু ও নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা মাছের কাটা বেছে নিতে হবে । এরপর ভাজা আলু ও মাছ এক সঙ্গে ভালো করে চটকে নিয়ে ডিম ও বিস্কুট গুঁড়ো ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. সব ডিম এক সঙ্গে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার মাছের পুরটায় 1- 2 টেবিল চামচ ডিমের গোলা মিশিয়ে দিয়ে কিছুটা পুর নিয়ে কাটলেট আকারে(সেপ) দিতে হবে।
  4. এবার বিস্কুট গুঁড়ো লাগিয়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়তে হবে । এরপর উপর থেকে হাতে করে কাটলেটের ওপরে ডিমের গোলা অল্প অল্প করে দিতে থাকতে হবে যাতে ঝুড়ি ঝুড়ি হয়।
  5. দুই দিক ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  6. সস ও স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Mukherjee
Mar-02-2018
Arpita Mukherjee   Mar-02-2018

Baah

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার