হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের ঝোল

Photo of Hilsha Fish Curry by Chanda Shally at BetterButter
601
8
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের ঝোল

Mar-02-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছে ভাতে হল বাঙ্গালী , তার ওপর যদি ইলিশ মাছের ঝোল হয় তো কথাই নেই । সর্ষে বাটা দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল বাঙ্গালির একটি খুবই প্রিয় একটি মাছের পদ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 টে টুকরো
  2. লম্বা করে কাটা আলু 1টা বড়
  3. কলোজিরে 1/2 চা চামচ
  4. সর্ষে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  5. নুন পরিমাণ মতো
  6. হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা 3টে
  9. সর্ষে তেল 2টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে সর্ষে তেল গরম করে মাছকে হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবার বাকি তেলে কালোজিরে ফোঁড়ণ দিয়ে আলু দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. আলু হাল্কা ভাজা হলে সর্ষে বাটা, লঙ্কা বাটা , নূন , হলুদ ও ঝোলের মতো জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  6. এবার ঝোল 7-10 মিনিট ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার