Doi Mouri Katla সম্বন্ধে
Ingredients to make Doi Mouri Katla in bengali
- কাতলা মাছ ৮ টুকরো
- টক দই ১০০ গ্রাম
- হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- চিনি আর লবণ পরিমাণ মতো
- ১ চা চামচ গোটা মৌরী
- শুকনো লঙ্কা ২ টি
- ১/২ চা চামচ মেথি
- ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
- ভাজা মৌরী গুঁড়ো ১চা চামচ
- তেল হাফ কাপ
How to make Doi Mouri Katla in bengali
- মাছ গুলো ধুয়ে লবণ আর ১ চা চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
- ১০ মিনিট পর মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
- এবার মাছ গুলো তুলে নেওয়ার পর বাকী তেল এ রান্নাটা করতে হবে।
- এবার শুকনো লঙ্কা , গোটা মৌরী,মেথি ফোড়ণ দিতে হবে।
- ফোড়ন থেকে গন্ধ বেরলে এবার আদা বাটা দিতে হবে।
- অন্য দিকে ১টা বাটিতে দই, কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ, লবণ, চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ১টা গোলা তৈরী করে নিতে হবে।
- এবার আদা বাটা র মধ্যে এই গোলা টা দিতে হবে।
- ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
- এবার গ্যাস এর আঁচ কমিয়ে চাপা দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
- এরপর ভাজা মৌরী গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
- ১০ মিনিট পর পরিবেশণ করতে হবে।
Reviews for Doi Mouri Katla in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Doi Mouri Katla in bengali
দই কই
11 likes
দই কই
7 likes
আম দই
5 likes
আম দই
4 likes
আম দই
1 likes
দই পটল
11 likes