হোম / রেসিপি / রুই মাছের ঝাল

Photo of Spicy Rohu by Chanda Shally at BetterButter
1877
6
0.0(0)
0

রুই মাছের ঝাল

Mar-02-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালির একটি প্রতিদিনের মাছের পদ। বেশ ঝাল ঝাল খেতে এই পদটি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4টে রুই মাছের টুকরো
  2. 4টে বড় সাইজের পেঁয়াজ স্লাইস
  3. শুকনো লঙ্কা বাটা 1টেবিল চামচ
  4. 6কোয়া রসুন থেঁতো
  5. পাঁচ ফোঁড়ন 1চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা চেরা 6টা
  7. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  8. আদা বাটা 1চামচ
  9. টমাটো স্লাইস 1টা বড়
  10. ধনে বাটা 1চামচ
  11. জিরা বাটা 1চামচ
  12. সর্ষে তেল 1/3কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন ।
  3. তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে রসুন থেঁতো ও টমাটো কুচি দিয়ে নারুন ।
  4. এবার পেঁয়াজ স্লাইস দিয়ে ভালো করে সোনলী করে ভাজুন ।
  5. এবারে বাকি সব মশলা একে একে দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে কষতে হবে ।
  6. এবারে এতে নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা ও মাছ দিয়ে অল্প নেড়ে জল দিয়ে দিতে হবে ।
  7. গা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার