Hilsa macher tel kasundi | Hilsa macher tel kasundi Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  2nd Mar 2018  |  
4.8 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Hilsa macher tel kasundi by শংকরী পাঠক at BetterButter
Hilsa macher tel kasundiby শংকরী পাঠক
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

8

2

Hilsa macher tel kasundiHilsa macher tel kasundi

Hilsa macher tel kasundi প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hilsa macher tel kasundi Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ 5 টুকরো
  • সর্ষে বাটা 2টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা 2টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 2টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  • কাসুন্দি 1 টেবিল চামচ
  • কালোজিরে 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ প্রয়োজন মতো
  • সর্ষের তেল একটু বেশি পরিমাণে
  • গরম জল 1 কাপ
  • কলা পাতার টুকরো 1 টা

Hilsa macher tel kasundi | How to make Hilsa macher tel kasundi Recipe in Bengali

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. নারকেল, পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন, হলুদ দিয়ে একটা পেষ্ট বানিয়ে নিন।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ণ দিন।
  4. তৈরি করা পেষ্ট দিয়ে কষান ।
  5. গরম জল যোগ করুন ।
  6. সর্ষে বাটা ও মাছ দিয়ে চাপা দিন।
  7. মাছ সেদ্ধ হলে নামানোর আগে কাসুন্দি ও কাঁচা তেল দিয়ে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। এই ধাপ টি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারন চাপা থাকার ফলে কাসুন্দির ঝাঁঝ মিশে যাবে মাছের সাথে। তৈরী ইলিশ মাছের তেল কাসুন্দি।
  8. কলাপাতার উপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Hilsa macher tel kasundi Recipe in Bengali (2)

Sheetal Sharma2 years ago

very nice
উত্তর

Tanusree Chakraborty2 years ago

Bha
উত্তর