হোম / রেসিপি / Hilsa macher tel kasundi

Photo of Hilsa macher tel kasundi by শংকরী পাঠক at BetterButter
565
19
0.0(10)
0

Hilsa macher tel kasundi

Mar-02-2018
শংকরী পাঠক
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 5 টুকরো
  2. সর্ষে বাটা 2টেবিল চামচ
  3. নারকেল বাটা 2টেবিল চামচ
  4. পোস্ত বাটা 2টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  6. কাসুন্দি 1 টেবিল চামচ
  7. কালোজিরে 1/2 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. হলুদ প্রয়োজন মতো
  10. সর্ষের তেল একটু বেশি পরিমাণে
  11. গরম জল 1 কাপ
  12. কলা পাতার টুকরো 1 টা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. নারকেল, পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন, হলুদ দিয়ে একটা পেষ্ট বানিয়ে নিন।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ণ দিন।
  4. তৈরি করা পেষ্ট দিয়ে কষান ।
  5. গরম জল যোগ করুন ।
  6. সর্ষে বাটা ও মাছ দিয়ে চাপা দিন।
  7. মাছ সেদ্ধ হলে নামানোর আগে কাসুন্দি ও কাঁচা তেল দিয়ে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। এই ধাপ টি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারন চাপা থাকার ফলে কাসুন্দির ঝাঁঝ মিশে যাবে মাছের সাথে। তৈরী ইলিশ মাছের তেল কাসুন্দি।
  8. কলাপাতার উপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (10)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

very nice

Tanusree Chakraborty
Mar-05-2018
Tanusree Chakraborty   Mar-05-2018

Bha

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার