Open in app

কাজলি মাছের তেলে ঝালে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Peeyaly Dutta2nd Mar 2018

Kajoli macher tele Jhale সম্বন্ধে

Ingredients to make Kajoli macher tele Jhale in bengali

  • ২৫০ গ্রাম কাজলি মাছ
  • ১/২ চা চামচ কালোজিরা
  • ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি করা
  • ১ টা ছোটো টমেটো কুঁচি
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদগুঁড়ো
  • ১ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • ধনেপাতা কুঁচি
  • ২ টি কাঁচালঙ্কা
  • সর্ষের তেল

How to make Kajoli macher tele Jhale in bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াই গরম হলে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ওই তেল এ কালোজিরা কাঁচালঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে।পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. এর পর এর মধ্যে টমেটো কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে টমেটো গোলে গেলে হলুদ, নুন ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  6. কষানো হয়ে গেলে অল্প জল দিয়ে মাছ গুলো ছেড়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন।
  8. এর পর ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে কাজলি মাছের তেলে ঝালে।

Reviews for Kajoli macher tele Jhale in bengali (1)

Sheetal Sharma8 months ago

nice

Recipes similar to Kajoli macher tele Jhale in bengali

  • তেলে ঝালে পার্সে

    3 likes