হোম / রেসিপি / Kai fish curry

Photo of Kai fish curry by Chanda Shally at BetterButter
746
9
0.0(1)
0

Kai fish curry

Mar-02-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kai fish curry রেসিপির সম্বন্ধে

কৈ মাছের এই রান্নাটি দারুণ হয় খেতে। এতে আলু ফুলকপি দেওয়া হয় । পাতলা ঝোল হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কৈ মাছ 4টি
  2. 1টা আলু লম্বা করে টুকরো করা
  3. ফুলকপির টুকরো 8টা
  4. জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  5. ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা 1চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  9. পাঁচ ফোড়ন 1চা চামচ
  10. নুন প্রয়োজন মত
  11. চেরা কাঁচা লঙ্কা 3-4টি
  12. চিনি 1চিমটে
  13. সর্ষের তেল 3টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  2. এবার আলু ও ফুলকপির টুকরোগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে ওই তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে একে একে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. এবারে ঝোলের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে আলু ফুলকপির ভাজা টুকরোগুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  6. সব্জি আধ সেদ্ধ হলে মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. নুন ও চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ফুটতে দিন ।
  8. 10মিনিট মতো ফুটলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

very nice

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার