Photo of Chilli Fish by Moumita Saha at BetterButter
881
11
0.0(1)
0

Chilli Fish

Mar-02-2018
Moumita Saha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ভেটকি ফিলেট ৮০০ গ্রাম
  2. ২ চা চামচ আদা - রসুন বাটা
  3. ১চা চামচ সয়া সস্
  4. ১টা ডিম
  5. ৩ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
  6. ১/২ লংকা গুঁড়ো
  7. লবণ পরিমাণ মতো
  8. ১চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  9. পেয়াজ ৩ টে ডুমো করে কাটা
  10. ১টেবিল চামচ রসুন কুচি
  11. ১ টা বড়ো ক‍্যাপসিকাম ডুমো করে কাটা
  12. সয়া সস্ ১ টেবিল চামচ
  13. চিলি সস্ ১ টেবিল চামচ
  14. টমাটো সস্ ১ টেবিল চামচ
  15. ভিনিগার ১ টেবিল চামচ
  16. কাঁচা লংকা ৭- ৮ টা
  17. ১ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার জলে গুলে নিতে হবে।
  18. সাদা তেল হাফ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. মাছ এর পিস গুলো ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাছ গুলি ১চামচ সয়া সস, ডিম, ৩চামচ কর্ণফ্লাওয়ার,১চা চামচ গোলমরিচ, পরিমাণ মতো লবণ, আদা-রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ১৫মিনিট।
  3. তেল গরম হলে ১৫ মিনিট পর মাছ এর পিস গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেল এ ১টেবিল চামচ রসুন কুচি দিতে হবে।
  5. একটু নেরে এতে ডুমো করে কাটা পেয়াজ দিতে হবে।
  6. এরপর ক্যাপ্সিকাম দিতে হবে।
  7. এরপর ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  8. এরপর একে একে ৩টে সস( সয়া,চিলি, টমাটো) দিতে হবে
  9. কম আঁচ এ রান্নাটা করতে হবে।
  10. এরপর কর্ণফ্লাওয়ার হাফ কাপ জল এ গুলে দিতে হবে।
  11. পরিমাণ মতো লবণ দিতে হবে।
  12. এরপর কাঁচা লংকা চেরা ছড়িয়ে একটু নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Susmita Halder
Mar-05-2018
Susmita Halder   Mar-05-2018

Fatafati hoache.:ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার