হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের ঝোল

Photo of Katla fish curry by Chanda Shally at BetterButter
624
7
0.0(0)
0

কাতলা মাছের ঝোল

Mar-02-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ঝোলে ঝালে কাতলা মাছের ঝোল বাঙ্গালির প্রায় প্রতিদিনের রান্না ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছের টুকরো 4 টি
  2. আলু লম্বা করে কাটা 1টা
  3. পেঁয়াজ কুচি 1টি
  4. রসুন থেঁতো 4 কোয়া
  5. জিরা বাটা 1চামচ
  6. ধনে বাটা 1চামচ
  7. 2 টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  8. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2চামচ
  10. আদা বাটা 1চামচ
  11. টমাটো কুচি 1টি
  12. সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ
  13. জিরা ফোড়ণের জন্য 1/2 চা চামচ
  14. নুন প্রয়োজন মত
  15. চিনি এক চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখা মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  2. তেলে এবার জিরা ফোড়ন দিয়ে আলু গুলো ভাজুন ।
  3. আলু ভাজা হলে টমাটো দিয়ে ভাজুন ।
  4. এবারে এতে সব মশলা একে একে দিয়ে দিন ও ভালো করে কষুন ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝোলের জন্য জল দিন ।
  6. ঝোল ফুটলে চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি ও ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন ।
  7. 10 মিনিট মত মাঝারি আঁচে রাঁধুন।
  8. হয়ে গেলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার