Photo of Tel boyal by Tamali Rakshit at BetterButter
591
9
0.0(1)
0

Tel boyal

Mar-03-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোয়াল মাছ ২ টুকরো
  2. ছোট পেঁয়াজ বাটা ১ টা
  3. ৪-৫ টা রসুন কোয়া বাটা
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা স্বাদ মতো
  5. ছোট ১ টা টমেটো বাটা
  6. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. ১/২ চা চামচ সর্ষে বাটা
  8. নুন
  9. হলুদ
  10. সামান্য চিনি
  11. সামান্য কালো জিরা
  12. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  13. ধনে পাতা অল্প পরিমাণ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলোতে হলুদ, নুন আর সামান্য সর্ষের তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেলে কালো জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর মাছ , সর্ষে বাটা আর ধনে পাতা ছাড়া বাকি সমস্ত উপকরণ দিয়ে কষাতে হবে।
  5. মশলা কষে তেল বেরিয়ে আসলে সর্ষে বাটা আর অল্প জল দিয়ে আবার কষাতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল ছাড়লে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  7. জল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঝোল বেশ মাখা মাখা হলে কড়াই থেকে মাছ গুলো নামিয়ে ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Susmita Halder
Mar-05-2018
Susmita Halder   Mar-05-2018

Fatafati hoache

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার