হোম / রেসিপি / কাঁচকি মাছের বড়া

Photo of Kachki macher bora by Peeyaly Dutta at BetterButter
851
4
0.0(0)
0

কাঁচকি মাছের বড়া

Mar-03-2018
Peeyaly Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচকি মাছের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খেতে খুব ভালো লাগে। এটা তৈরী করতে ছোটো কাঁচকি মাছ মুসুর ডালবাটা,চালের গুঁড়ো ,পেঁয়াজ, আদা, রসুন, বাটা,আর সমস্ত মশলা দিয়ে মেখে বড়ার মতো করে ভেজে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাঁচকি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. আদা বাটা ১/২ চামচ
  3. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  4. মুসুর ডাল বাটা ২ চামচ
  5. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. হলুদ ১/২ চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন পরিমান মতো
  9. পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
  10. লঙ্কা কুঁচি
  11. চালের গুঁড়া ১ কাপ
  12. ধনেপাতা কুঁচি
  13. ভাজার জন্য সর্ষের তেল
  14. পরিবেশন এর জন্য সস
  15. সাজানোর জন্য পেঁয়াজ এর রিং

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন।
  3. একটা বাটিতে কাঁচকি মাছ, রসুন বাটা,মুসুর ডাল বাটা,জিরা গুঁড়ো, হলুদ ও লঙ্কার গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মেখে রেখে দিতে হবে।
  4. এবার আর একটা বাটিতে পেঁয়াজ কুঁচি ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  5. এর মধ্যে চালের গুঁড়ো আদা বাটা, লঙ্কা কুঁচি, সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে ম্যারিনেট করা মাছটা দিয়ে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিতে হলে।
  7. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো বড়ার মতো করে ভেজে নিতে হবে।
  8. নামিয়ে পেঁয়াজ এর রিং ও সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কাঁচকি মাছের বড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার