হোম / রেসিপি / Hilsa fish in yum gravy

Photo of Hilsa fish in yum gravy by Rickta Dutta at BetterButter
558
6
0.0(3)
0

Hilsa fish in yum gravy

Mar-03-2018
Rickta Dutta
11 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. সাদা গাঁটি কচু বা মুখি কচু ২০০ গ্রাম
  3. গোটা সাদা জিরে ১ চামচ
  4. আদা বাটা ৪ চামচ
  5. জিরে বাটা ৪ চামচ
  6. ধনের গুঁড়ো ৩ চামচ
  7. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১+১/২ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা চেড়া স্বাদ মতন
  10. সর্ষে তেল ১ কাপ
  11. নুন স্বাদ মতন

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মেখে নিন।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে মাছ ভেজে নিন একদম হাল্কা করে। তুলে রাখুন।
  3. ওই তেলেই সাদা জিরা ফোড়ণ দিন,জিরে ভাজা হয়ে গেলে আগে থেকে কেটে ধুয়ে রাখা কচু দিন।
  4. কচুর গায়ে রং ধরলে বাকি সব মশলা সামান্য জলে গুলে দিয়ে দিন।
  5. কষাতে থাকুন কম আঁচে যতক্ষণ না তেল ছাড়ে।
  6. উষ্ণ জল দিন,স্বাদ মতন নুন দিন।
  7. ঝোল ফুটে উঠলে মাছ দিন।
  8. মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন।
  9. কচু সিদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে নামিয়ে,গরম ভাতে পরিবেশন করুন

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Purabi Dey
Mar-03-2018
Purabi Dey   Mar-03-2018

ফাটাফাটি

Sneha Dasgupta Daw
Mar-03-2018
Sneha Dasgupta Daw   Mar-03-2018

স্বর্গ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার