Open in app

গন্ধরাজ ইলিশ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das3rd Mar 2018

Gandharaaj I ilish সম্বন্ধে

Ingredients to make Gandharaaj I ilish in bengali

  • * 4 পিস ইলিশ মাছ
  • * 1 টেবিল চামচ সাদা ও কালো সরষে বাটা
  • * 1 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  • * 1 চা চামচ গন্ধরাজ লেবুর খোসা গ্রেট করা
  • * 1 চা চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস
  • * কালো জিরা ফোড়ন এর জন্য
  • * নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • * 1 + 2 টেবিল চামচ সরষের তেল
  • * 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • * কাঁচা লঙ্কা 2-3 টে

How to make Gandharaaj I ilish in bengali

  1. ( 1 ) মাছের টুকরো সরষে বাটা , পোস্ত বাটা , নুন ,হলুদ, মিষ্টি , গন্ধরাজ লেবুর গ্রেট করা খোসা , গন্ধরাজ লেবুর রস , 1 টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 15 মিনিটের জন্য।
  2. ( 2 ) কড়াইতে বাকি দু টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করতে হবে ।
  3. ( 3 ) কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. ( 4 ) ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে ম্যারিনেশন থেকে মাছগুলো তুলে তেলে দিতে হবে ।
  5. ( 5 ) একপাশ একটু ভাজা হলে উল্টে দিয়ে ম্যারিনেশন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  6. ( 6 ) একবার নুন মিষ্টি চেখে দেখে দরকারে আরও একটু দেওয়া যাবে ।
  7. ( 7 ) উপরে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিয়ে প্রয়োজনে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে " গন্ধরাজ ইলিশ " ।

Reviews for Gandharaaj I ilish in bengali (1)

Sheetal Sharma7 months ago

Very nice

Recipes similar to Gandharaaj I ilish in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes