হোম / রেসিপি / দই কই

Photo of dOI koi by Protima Basu at BetterButter
2279
7
0.0(0)
0

দই কই

Mar-03-2018
Protima Basu
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই কই রেসিপির সম্বন্ধে

কই মাছ খুব সুস্সাধু মাছ।আমার কেনো অনেকেএই ভীষণ valobase

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কই মাছ 2 টি
  2. পেয়াজ 2
  3. আদা এক চা চামচ
  4. ধোনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  5. জিরা গুঁড়ো এক চা চামচ
  6. চিনি এক চা চামচ
  7. ছোটো এলাচ 2টি
  8. লবঙ্গ 2টি
  9. দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  10. হলুদ হাফ চামচ
  11. লঙ্কা হাফ চামচ
  12. টক দই 2 টেবিল চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  14. তেজপাতা1 টি
  15. নুন আন্দাজ মত
  16. ধোনে পাতা আন্দাজ মতই

নির্দেশাবলী

  1. মাছ টা ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেল এই প্রথমে গরম মশলা গুলো দিয়ে তেজ পাতা দিয়ে দিতে হবে
  4. তার পর তেল এ চিনি টা দিতে হবে।তার সাথে পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে
  5. তারপর পেঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে একে একে সব বাটা মশলা গুলো দিতে হবে।
  6. একটু জল দিয়ে দিয়ে হালকা হাতে কষতে হবে
  7. তারপর টক দই টা ফেটিয়ে করাই তে দিয়ে দিতে হবে।
  8. একটু জল দিয়ে ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে।
  9. তারপর ঝোল টা ঘন হয়ে এলে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে
  10. নামানোর সময় একটু ঘি আর ধোনে পাতা ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার