Photo of Mouri katla by Dipanwita Roy at BetterButter
1269
12
5.0(2)
0

Mouri katla

Mar-03-2018
Dipanwita Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 পিস কাৎলা মাছ
  2. 100 গ্রাম টক দই
  3. 2 চা মৌরী ভাজা গুঁড়ো
  4. 1/2 চা গোটা মেথি
  5. 1 চা কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো
  6. 1 চা হলুদ গুঁড়ো
  7. 1 চা আদাবাটা
  8. স্বাদ মতো চিনি ও নুন

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন, হলুদ মাখিয়ে লাখতে হবে।
  2. একটি বাটিতে দই, লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো, এক সাথে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়ায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে, মাছ ভেজে তুলে নিয়ে, ঐ তেলেই মেথি ফোড়ন দিয়ে আগে তৈরি করে রাখা মিশ্রণটি দিতে হবে । ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে দিতে হবে । নুন, চিনি দিয়ে হাল্কা আঁচে হতে দিতে হবে। এবার ভাজা মৌরী গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। গরম ভাত দিয়ে পলিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

great recipe

Susmita Halder
Mar-05-2018
Susmita Halder   Mar-05-2018

Apurbo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার