Open in app

দুধ কচু পাতা দিয়ে ইলিশ ভাপে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  1 people
Nibedita De3rd Mar 2018

Dhud kochu pata diye ilish bhape সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhud kochu pata diye ilish bhape in bengali

  • দুধ কচু পাতা ছোট একটি কুচি করে কাটা
  • দুধ কচু পাতা বড় একটি পরিবেশন করার জন্য
  • কালো সর্ষে বাটা এক চামচ
  • নারকেল বাটা এক চামচ
  • পোস্ত বাটা আধ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চামচ .ঝাল জে যার পছন্দ মত দিতে পারেন .
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা একটি
  • কাঁচা সর্সের তেল এক চামচ
  • নুন ও হলুদ পরিমান মতো
  • ইলিশ মাছ এক পিস
  • ইলিশ মাছ ভাজার তেল এক চামচ

How to make Dhud kochu pata diye ilish bhape in bengali

  1. আমি প্রথমে ইলিশ মাছ টা নুন ও হলুদ মাখিয়ে রেখেছি ।
  2. এবার কড়াতে এক চামচ সর্ষে তেলে গরম করে মাছ টা ভেজে তুলতে হবে ।
  3. মাছ ভাজার তেল টা আলাদা করে রাখতে হবে ।
  4. মাছ ভাজা র তেল টা দিলে খেতে দারুন হয়।
  5. এবার কুচি করা দুধ কচু পাতা টা কে নুন দিয়ে চটকে নিতে হবে ।চটকে নেওয়া জল টা ফেলে দিতে হবে ।
  6. এবার চটকে নেয়া দুধ কচু পাতা;সর্ষে বাটা ;পোস্ত বাটা ;নারকেল বাটা ;কাঁচা লঙ্কা বাটা ;নুন ;অল্প হলুদ ;ইলিশ মাছ ভাজার তেল ;কাঁচা সর্ষে বাটা ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  7. এবার এই মিশ্রণ টি কে ইলিশ মাছ এর সাথে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  8. এবার একটি টিফিন বাক্স এ এই মিশ্রণটি কে ভরে ওপর দিয়ে কাঁচা সর্ষে তেল ছড়িয়ে দিতে হবে ও গোটা কাঁচা লংকা দিতে হবে ।
  9. এবার একটি প্রেসার কুকার এ জল গরম করে এই বাক্স টি কে কুকার এর ভেতর রেখে দুটো সিটি দিয়ে দশ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  10. দশ মিনিট পর ঢাকা খুললেই তৈরী দুধ কচু পাতা দিয়ে ইলিশ ভাপে ।
  11. এবার এটা কে একটি দুধ কচু পাতায় পরিবেশন করেছি ।যাতে দেখতে সুন্দর লাগে ।
  12. তৈরী দুধ কচু পাতায় ইলিশ ভাপে ।
  13. এটি গরম ভাতের সাথে খুব ভালো লাগবে ।

Reviews for Dhud kochu pata diye ilish bhape in bengali (1)

Sonal Sardesai8 months ago

Awesome

Recipes similar to Dhud kochu pata diye ilish bhape in bengali

  • কচু পাতা দিয়ে মুসুর ডাল

    4 likes
  • নাড়কেলের দুধ দিয়ে ইলিশ ভাতে

    5 likes