হোম / রেসিপি / লইট্টা মাছের ঝুড়ি

Photo of Loitta macher jhuri by Peeyaly Dutta at BetterButter
590
4
0.0(0)
0

লইট্টা মাছের ঝুড়ি

Mar-03-2018
Peeyaly Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লইট্টা মাছের ঝুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খেতে খুবই সুস্বাদু।লইট্টা মাছ ভেজে নিতে হবে।এর পর তেলএ পেঁয়াজ,আদা,রসুন,টমেটো ,লঙ্কা কুঁচি,হলুদ,নুন,জিরা, ধনে, দিয়ে মশলা বানিয়ে লইট্টা মাছ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০ গ্রাম লইট্টা মাছ
  2. ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি
  3. ১ চামচ রসুন বাটা
  4. ১ চামচ আদা বাটা
  5. ১ টা টমেটো কুঁচি
  6. হলুদ
  7. নুন
  8. ১ চিমটি চিনি
  9. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  10. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  12. ধনে পাতা কুঁচি
  13. সর্ষের তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ওই তেল এর মধ্যে আরো একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভাজা হলে ওর মধ্যে রসুন বাটা,আদা বাটা,দিয়ে একটু কষিযে টমেটো কুঁচি দিতে হবে।
  6. টমেটো গোলে গেলে ওর মধ্যে হলুদ,জিরা , ধনে, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।কষানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার ওর মধ্যে নুন,মিষ্টি দিয়ে নাড়তে হবে ।যতক্ষন না মাছ গুলো ঝুর ঝুরে হয়ে যাচ্ছে।
  8. হয়ে গেলে ধনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  9. তা হলেই তৈরী হয়ে যাবে লইট্টা মাছের ঝুড়ি।গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার