Open in app

কলকাতা ভেটকি পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  28 min
পরিবেশন করা  2 people
Sayan Majumder3rd Mar 2018

Kolkata bhetki steamed in banana leaf সম্বন্ধে

Ingredients to make Kolkata bhetki steamed in banana leaf in bengali

  • কলকাতার ভেটকির ফিলে 500 গ্রাম
  • সর্ষে পেষ্ট 4 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • নারকেল কোড়া 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ চেরা 5 টি
  • পাতিলেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • কলাপাতার চৌকো টুকরো
  • বাঁধার জন্য দড়ি

How to make Kolkata bhetki steamed in banana leaf in bengali

  1. মাছের পিসগুলি লেবুর রস দিয়ে 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  2. একটি বাটিতে সর্ষে পেষ্ট,নারকেল কোড়া,মরিচ বাটা,তেল আর নুন মিশিয়ে রাখুন ।
  3. এবার এই মিশ্রণ দিয়ে মাছের পিসগুলি মাখিয়ে নিন ।
  4. কলাপাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন । একটু ভেজে নিতে হবে ।
  5. মাছের পিসগুলি কলাপাতার টুকরোর উপর রেখে কাঁচা মরিচ আর সর্ষে তেল দিয়ে পাতা গুলো সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে ।
  6. স্টীমারে এবার মাছ গুলো 20 মিনিট স্টীম করে ফেলুন ।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার ভেটকির পাতুরি ।

Reviews for Kolkata bhetki steamed in banana leaf in bengali (1)

Sonal Sardesai7 months ago

Wow !

Recipes similar to Kolkata bhetki steamed in banana leaf in bengali

  • দই ভেটকি

    2 likes
  • ওল পাতুরি

    1 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • ভাপা ভেটকি

    5 likes
  • সরষে ভেটকি

    3 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes