হোম / রেসিপি / mystus fish with Turnip soup/ thin gravy

Photo of mystus fish with Turnip soup/ thin gravy by Rickta Dutta at BetterButter
805
13
0.0(3)
0

mystus fish with Turnip soup/ thin gravy

Mar-03-2018
Rickta Dutta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
34 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিমওলা টেংরা মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. শালগম টুকরো করে কাটা ১৫০ গ্রাম
  3. কালো জিরা ২ চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. গোটা জিরা বাটা ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. গোটা ধনে বাটা ১ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্ক1 ৫ টি
  10. রসুন কুচি ১/২ চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  12. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  13. লেবুর রস ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন,হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল মেখে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রাখতে হবে।
  2. শালগম এ লেবুর রস মেখে রাখুন।
  3. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন, খুব কড়া ভাজবেন না। ভাজা হলে তুলে রাখুন।
  4. ওই তেলে কালোজিরা আর কাঁচা কাঁচা লঙ্কা দিন।
  5. এবার শালগম দিন। সামান্য নুন ছড়িয়ে সামান্য রং আসা অবধি ভাজুন।
  6. বাকি হলুদ আর বাটা মশলা দিন। সামান্য জল দিন (দু চার চামচ)।
  7. কম আঁচে কমিয়ে নিয়ে জল দিন। স্বাদ মতন নুন দিন।
  8. ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে ঢাকা দিন, কম আঁচে চাপা দিয়ে রান্না করুন মাছ আর সব্জি সেদ্ধ হওয়া অব্দি।
  9. নামানোর আগে ধনে পাতা কুচিয়ে দিন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tutun Dutta
Mar-07-2018
Tutun Dutta   Mar-07-2018

Wow

Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Great !

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার