প্র সময় 240 min
রান্নার সময় 30 min
পরিবেশন করা 3 people
Pomfret Tandoor সম্বন্ধে
Ingredients to make Pomfret Tandoor in bengali
- মাঝারি সাইজের পমফ্রেট মাছ 250 গ্রাম
- 1চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
- 4চা চামচ লেবুর রস
- 3চা চামচ টমাটো বাটা
- 3 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
- 2 চা চামচ ধনেপাতা বাটা
- 1চা চামচ শুকনো খোলায় ভাজা বেসন
- 1/3 কাপ তন্দুরী রঙ ( ঐচ্ছিক )
- 1/2 কাপ জল ঝড়ানো টক দই
- 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
- 1টেবিল চামচ রসুন বাটা
- 1টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
- 1/2 চা চামচ চাট মশলা
- 1 টেবিল চামচ তন্দুরী মশলা
- রিফাইণ্ড তেল বা গলানো মাখন প্রয়োজন মত
- নুন স্বাদ মত
How to make Pomfret Tandoor in bengali
- প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে জল ঝড়িয়ে নিয়ে শুকনো করে নিতে হবে ।
- মাছের গায়ে একটি চাকু দিয়ে কয়েকটি চিরে দিতে হবে ।
- এবার একটি পাত্রে 1চামচ তেল, নুন, ও বাকি সব মশলা নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
- এবার এই মশলাতে মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মাছের গায়ে মাখিয়ে 4ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
- এবার মশলা মাখা মাছগুলোকে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে 15-20মিনিট গ্রিল করতে হবে ।
- মাঝে মাঝে ওভেন খুলে মাছ উল্টে পাল্টে মাখন বা সাদা তেল ব্রাশ করতে হবে ।
- দুই দিকে সোনালী বাদামী রঙ করে ঝলসানো হলে বের করে নিন ।
- ওপরে একটু চাট মশলা ও লেবুর রস ছিটিয়ে সালাদ সহযোগে পরিবেশন করুন ।
Reviews for Pomfret Tandoor in bengali
Recipes similar to Pomfret Tandoor in bengali
দই পমফ্রেট
4 likes
দই পমফ্রেট
2 likes
তেল পমফ্রেট
11 likes
দুধ পমফ্রেট
3 likes
রেড পমফ্রেট
3 likes
দুধ পমফ্রেট
2 likes