হোম / রেসিপি / Bata macher jhol

Photo of Bata macher jhol by Peeyaly Dutta at BetterButter
3970
6
0.0(1)
0

Bata macher jhol

Mar-04-2018
Peeyaly Dutta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২৫০ গ্রাম বাটা মাছ
  2. ১ টা আলু সরু সরু করে কাটা
  3. ১ টা টমেটো কুঁচি
  4. ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি
  5. ১/২ চামচ আদা
  6. ১/২ চা চামচ কালো জিরা
  7. হলুদ
  8. ১/২ চামচ জিরা গুঁড়ো
  9. লঙ্কার গুঁড়ো
  10. নুন পরিমান মতো
  11. সর্ষের তেল
  12. কাঁচালঙ্কা ২ থেকে ৩ টে
  13. ধনেপাতা কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো পরিষ্কার করে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের মধ্যে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে কালোজিরা ,কাঁচালঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে ওর মধ্যে আলু দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজতে হবে।
  6. এর মধ্যে টমেটো ও আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. এর পর এর মধ্যে হলুদ,নুন, জিরা গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, দিয়ে কষিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  9. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে বাটা মাছের ঝোল।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Yum !

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার