হোম / রেসিপি / Kalta fish curry with Potato and Cauliflower

Photo of Kalta fish curry with Potato and Cauliflower by Antara Chakraborty at BetterButter
1358
7
0.0(1)
0

Kalta fish curry with Potato and Cauliflower

Mar-04-2018
Antara Chakraborty
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছ ৬ পিস
  2. আলু ২ টো ডুমো ডুমো করে কাটা
  3. ফুলকপি ১ টি মাঝারি মাপে কাটা
  4. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  5. টমেটো ১ টা বড় কুচি করা
  6. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  7. তেজপাতা ২ টি
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  11. লাল লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমত
  12. আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  13. কাঁচালঙ্কা স্বাদমতো
  14. নুন স্বাদমতো
  15. চিনি সামান্য
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. ঘি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখা হলো।
  2. এবার কড়াই তে সর্ষের তেল গরম করে মাছ হালকা ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. কাটা আলু আর ফুলকপি নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখা হলো।
  4. এবার জিরে গুঁড়ো,দুই ধরণের লঙ্কা গুঁড়ো আর অল্প হলুদ গুঁড়ো অল্প জল এ গুলে রাখা হলো।
  5. এবার ওই তেল এই গোটা জিরে আর তেজপাতা ফোড়ন দেওয়া হলো। এবার ওতে আদা বাটা আর টমেটো কুচি দিয়ে কষানো হলো।
  6. এবার জলে গুলে রাখা মশলা টা দিয়ে কষিয়ে আন্দাজ মতো নুন চিনি দিয়ে একটু কষিয়ে ভাজা আলু আর ফুলকপি দিয়ে মেশানো হলো। কাঁচালঙ্কা চিরে দেওয়া হলো।
  7. কিছুটা গরম জল মেশানো হলো ও ফুটতে দেওয়া হলো। সবজি সেদ্ধ হলে ভাজা মাছ দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফুটিয়ে ঘি আর গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Tempting !

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার