Open in app

ফিশ সিজলার ইন লেমন সস

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Chaiti Chowdhury4th Mar 2018

Fish sizzlar in lemon sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish sizzlar in lemon sauce in bengali

  • বাসা / ভেটকি ফিলে ২৫০ গ্রাম
  • পাতিলেবুর রস ২চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২চা চামচ
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • বাটার ১০০ গ্রাম
  • দেরদুন চাল ১কাপ
  • পার্সলে পাতা কুচি
  • গাজর ছোট একটা লম্বা করে কেটে নেওয়া
  • বিনস লম্বা করে কেটে নেওয়া
  • কড়াইশুটি ১/৪ কাপ
  • পাতিলেবু রস ১চা চামচ
  • ময়দা ২চা চামচ
  • চিকেন / ফিশ স্টক ১/২কাপ
  • অরিগানো ১/৪ চা চামচ
  • হোয়াইট ওয়াইন ৩ টেবিল চামচ
  • লেটুস পাতা ৪-৫ টি

How to make Fish sizzlar in lemon sauce in bengali

  1. ১. মাছের ফিলে গুলোকে পাতিলেবু র রস , নুন , রসুন বাটা র গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫-২০ মিনিট।
  2. ২. একটা গ্রীল প্যান গরম করে মাছের ফিলে গুলো গ্রীল করে নিতে হবে।
  3. ৩. দেরদুন চাল দিয়ে ভাত তৈরি করে নিতে হবে।
  4. ৪. প্যান এ মাখন দিয়ে তৈরি করা ভাত, পার্সলে কুচি , নুন দিয়ে নেড়ে ছেড়ে নামিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫. গাজর , বিনস র কড়াটইশুটি ভাপিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. প্যান এ বাটার দিয়ে সবজি গুলো অল্প করে নেড়ে নিতে হবে।
  7. ৭. স্বাদমতো নুন র গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  8. ৮. সস বানানোর জন্য প্যান এ বাটার দিয়ে তার মধ্যে ময়দা দিয়ে হালকা নাড়তে হবে।
  9. ৯. এরপরে এর মধ্যে ফিশ স্টক , লেবুর রস , অরিগানো , পার্সলে পাতা কুচি , নুন , সামান্য হোয়াইট ওয়াইন ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  10. ১০. সিজলার প্লেটে গরম করে লেটুস পাতা ছড়িয়ে, এক দিকে তৈরি করা ভাত , অল্প ভাজা সবজি দিয়ে মাছ গুলো রেখে উপরে সস ছড়িয়ে দিতে হইবে। সাথে মাখন র হোয়াইট ওয়াইন ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Fish sizzlar in lemon sauce in bengali (2)

Maanika Hoon7 months ago

Delicious Fis Sizzler!

Moumita Malla7 months ago

Woow

Recipes similar to Fish sizzlar in lemon sauce in bengali