BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Mughlai fish curry

Photo of Mughlai fish curry by Paramita Majumder at BetterButter
2
8
4.5(2)
0

Mughlai fish curry

Mar-04-2018
Paramita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • इंडियन
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছ 6 পিস , মোটা করে কাটা
  2. আমণ্ড 6 টি , পেস্তা 6-7 টি , চিনে বাদাম 8-10 টি
  3. পোস্ত দানা 1 চা চামচ
  4. নারকেল কোড়া 1/3 কাপ
  5. পেঁয়াজ 1 টি মাঝারি
  6. রসুন 3 কোয়া
  7. আদা 1/2 ইঞ্চি
  8. নারকেলের দুধ পাতলা 1 কাপ
  9. নারকেলের দুধ ঘন 1/2 কাপ
  10. দুধ 2 বড় চামচ
  11. দই আধ কাপ
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  15. নুন পরিমাণমতো
  16. গরম মশলা 1/3 চা চামচ
  17. ধনেপাতা
  18. কাঁচা লঙ্কা 3
  19. চিনি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পোস্ত , আমন্ড , পেস্তা , চীনে বাদাম কে 40 মিনিট 2 বড়ো চামচ জল এ ভিজিয়ে রাখুন।
  2. এবার কাঁচা লংকা , নারকেল কোড়া মিশিয়ে বেটে/গ্রাইন্ড করে নিন , দরকার হলে আরেকটু জল দিন।
  3. এই রকম করে ছবিতে যেমন আছে।
  4. টমেটো ,পেয়াঁজ, রসুন , আদা ছোট করে কেটে নিন । রসুন আর আদা টাকে বেঁটে নিন বা ছেঁচে নিন।
  5. বড় একটা কড়া বা ননস্টিক প্যান এ পরিমান মতো তেল দিন। কাটা পেয়াঁজ দিন 2-3 মিনিট কম আঁচে ভেজে নিন , পেয়াঁজ টা একটু সোনালী রং ধরে এলে আদা আর রসুন বাটা দিয়ে দিন , আরো কিছু ক্ষণ কম আঁচে ভেজে নিন।
  6. এবার বাদাম , পোস্ত আর নারকেলের পেষ্ট টা দিন , ভালো করে কষুন , 2 চামচ দুধ দেবেন মাঝে মাঝে।
  7. এবার জিরে গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , টমেটো আর দই দিয়ে আবার কষে নিন কম আঁচে। নুন দিন। ঢাকা দিয়ে 2-3 মিনিট সেদ্ধ করুন ,টম্যাটো গলে যাবে ।
  8. আরেক দিকে ফ্রাইপ্যানে মাছ গুলো কে অল্প তেলে কড়া আঁচে ভেজে নিন উল্টেপাল্টে, খুব বেশি ভাজবেন না। হালকা লাল হবে।
  9. মশলা ভাজা হয়ে তেল আলাদা হয়ে গেলে মাছের টুকরো দিন।
  10. নারকেলের পাতলা দুধ ও দিয়ে দিন সঙ্গে সঙ্গে , 10-12 মিনিট অল্প আঁচে ফুটিয়ে নিন।
  11. নারকেলের ঘন দুধ দিয়ে আরো 5-7 মিনিট ফোটান আঁচ বাড়িয়ে দিন , ঝোল টা একটু ঘন হয়ে এলে অল্প চিনি মেশান।
  12. নুন দেখে নিন , ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে দিন। গরম ভাত বা পোলাও এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Maanika Hoon
Mar-06-2018
Maanika Hoon   Mar-06-2018

Such a beautiful dish and representation

Moumita Malla
Mar-06-2018
Moumita Malla   Mar-06-2018

দারুন রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার