হোম / রেসিপি / Makhmali galda

Photo of Makhmali galda by Dipanwita Roy at BetterButter
385
10
0.0(2)
0

Makhmali galda

Mar-05-2018
Dipanwita Roy
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Makhmali galda রেসিপির সম্বন্ধে

এক দম নতুন একটি রেসিপি । অবশ্যই করে দেখুন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 500 গ্রাম চিংড়ি
  2. 5/7 টি রসুন কোয়া কুচি
  3. 1" আদা কুচি
  4. 3 টি পেঁয়াজ কুচি
  5. 10-12 টি কাজুবাদাম
  6. 1টি টমেটো কুচি
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  8. হলুদ গুঁড়ো
  9. গোটা গরম মশলা
  10. সরষের তেল
  11. নুন

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি নুন হলুদ মাখিয়ে রাখ।
  2. কড়ায় অল্প তেল দিয়ে চিংড়ি নাড়াচাড়া করে তুলে নাও।
  3. ঐ তেলে আরো তেল দাও। একে একে সব মশলা (কাজুবাদাম সহ)দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  4. ঠান্ডা হলে বেটে (পেষ্ট) বানিয়ে নিতে হবে। এবার কড়ায় অল্প তেল দিয়ে পেষ্ট করে রাখা মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে ফুটতে শুরু করলে চিংড়ি গুলি দিয়ে ঘন হলে আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তৈরী মখমলি গলদা।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Maanika Hoon
Mar-06-2018
Maanika Hoon   Mar-06-2018

Wow mouth is watering!

Moumita Malla
Mar-05-2018
Moumita Malla   Mar-05-2018

অসামান্য

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার