হোম / রেসিপি / Hilsha Pulao

Photo of Hilsha Pulao by Chanda Shally at BetterButter
468
6
0.0(1)
0

Hilsha Pulao

Mar-05-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Hilsha Pulao রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালির যেকোন আনন্দ অনুষ্ঠানে পোলাও একটি অপরিহার্য্য রান্না । আর ইলিশ মাছ দিয়ে পোলাও রান্না তো খুবই পুরনো একটি বাঙ্গাল রান্না ।ইলিশ মাছের গন্ধে এই পোলাও টি খেতে অতি সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের টুকরো 4টি
  2. গোবিন্দভোগ চাল 2 কাপ
  3. মিষ্টি দই 1/2 কাপ
  4. দুধ 1/2 কাপ
  5. আদা বাটা 1চা চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা 3টি
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি স্বাদ মতো
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  10. ছোট এলাচ 3টি
  11. বড় এলাচ 1টি
  12. লবঙ্গ 5টি
  13. দারুচিনি 1ইঞ্চি টুকরো
  14. তেজপাতা 1টি
  15. ঘি 1টেবিল চামচ
  16. সোদা তেল 4টেবিল চামচ
  17. ফুটন্ত গরম জল 3+1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে জলে 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে , জল ঝড়িয়ে নিন ।
  2. মাছে নুন ও এক চিমটে হলুদ মাখিয়ে নিন।
  3. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে মাছ হাল্কা ভেজে তুলে নিন ।
  4. এবার কড়াইয়ে বাকি তেলে ঘি ঢেলে দিয়ে গরম করে ছোট এলাচ, বড় এলাচ , লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  5. এবারে এতে চাল দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. এবারে এতে মিষ্টি দই ও আদা বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা, অল্প হলুদ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  7. চাল ভাজা হয়ে গেলে এতে দুধ ও ফুটন্ত গরম, জল, স্বাদ মত নুন দিয়ে ঢেকে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  8. চাল সেদ্ধ হলে একটু চিনি দিয়ে হাল্কা করে নেড়ে নিতে হবে ।
  9. জল শুকিয়ে ভাত ঝরঝরে হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে করে ভাতের ফাঁকে ফাঁকে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে রেখে দিতে হবে আধ ঘন্টা ।
  10. হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Maanika Hoon
Mar-06-2018
Maanika Hoon   Mar-06-2018

Tasty Hilsha Pulao!

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার