Open in app

ইলিশ পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally5th Mar 2018

Hilsha Pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsha Pulao in bengali

  • ইলিশ মাছের টুকরো 4টি
  • গোবিন্দভোগ চাল 2 কাপ
  • মিষ্টি দই 1/2 কাপ
  • দুধ 1/2 কাপ
  • আদা বাটা 1চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 3টি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ 3টি
  • বড় এলাচ 1টি
  • লবঙ্গ 5টি
  • দারুচিনি 1ইঞ্চি টুকরো
  • তেজপাতা 1টি
  • ঘি 1টেবিল চামচ
  • সোদা তেল 4টেবিল চামচ
  • ফুটন্ত গরম জল 3+1/2 কাপ

How to make Hilsha Pulao in bengali

  1. চাল ধুয়ে জলে 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে , জল ঝড়িয়ে নিন ।
  2. মাছে নুন ও এক চিমটে হলুদ মাখিয়ে নিন।
  3. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে মাছ হাল্কা ভেজে তুলে নিন ।
  4. এবার কড়াইয়ে বাকি তেলে ঘি ঢেলে দিয়ে গরম করে ছোট এলাচ, বড় এলাচ , লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  5. এবারে এতে চাল দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. এবারে এতে মিষ্টি দই ও আদা বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা, অল্প হলুদ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  7. চাল ভাজা হয়ে গেলে এতে দুধ ও ফুটন্ত গরম, জল, স্বাদ মত নুন দিয়ে ঢেকে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  8. চাল সেদ্ধ হলে একটু চিনি দিয়ে হাল্কা করে নেড়ে নিতে হবে ।
  9. জল শুকিয়ে ভাত ঝরঝরে হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে করে ভাতের ফাঁকে ফাঁকে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে রেখে দিতে হবে আধ ঘন্টা ।
  10. হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

Reviews for Hilsha Pulao in bengali (1)

Maanika Hoon7 months ago

Tasty Hilsha Pulao!

Recipes similar to Hilsha Pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes