মটান কুজাম্বু | Mutton Kuzhambu Recipe in Bengali

দ্বারা Susmita Halder  |  5th Mar 2018  |  
2.5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mutton Kuzhambu by Susmita Halder at BetterButter
মটান কুজাম্বুby Susmita Halder
  • প্র সময়

    21

    1 /2ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

2

About Mutton Kuzhambu Recipe in Bengali

মটান কুজাম্বুমটান কুজাম্বু

মটান কুজাম্বু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton Kuzhambu Recipe in Bengali )

  • মটন (১/২ কেজি)
  • দারুচিনি(৫)
  • লবঙ্গ(৬)
  • স্টার আনিসে (১)
  • ছোট এলাচ (৫)
  • বরো এলাচ (১)
  • মউরি (৩ চামচ)
  • গোটা জিরা (১ চামচ)
  • গোলমরিচ (১ চামচ)
  • শুকনো লঙ্কা (৩ টি)
  • গোটা ধনিয়া (১ - ১/২ চামচ)
  • সরষের তেল (৩ )
  • পেঁয়াজ কুচি (৫ টি)
  • আদা, রসুনের পেস্ট (২ চামচ)
  • টোম্যাটো কুচি (২ টি)
  • হলুদ গুঁড়ো (১ চামচ)
  • নুন (স্বাদ মতন)
  • তেজ পাতা (২ টি)
  • কাঁচা লঙ্কা (৪/৫ টি)
  • জল (পরিমাণ মতন)

মটান কুজাম্বু | How to make Mutton Kuzhambu Recipe in Bengali

  1. ধাপ ১ :- করাই গরম হলে তাতে আগে ৩ টে দারুচিনি, ৬ টি লবঙ্গ, ১ টি স্টার আনিসে, ৩ টি ছোট এলাচ, ১ টি বরো এলাচ, মউরি, গোটা জিরা, গোটা গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনিয়া, সব উপকারন এক সাথে ভেজে মিক্সিতে শুকনো পাউডার মতন পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. ধাপ ২ :- আবারে করাই গরম করে তাতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে, তাতে ২ টি দারুচিনি অল্প মউরি, ২ টি তেজ পাতা, দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  3. ধাপ ৩ :- আবারে তাতে কুচান পেঁয়াজ, দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। পেঁয়াজের রং বাদামি কালার হলে, তাতে আদা, রসুনের, পেস্ট দিয়ে দিতে হবে। আর ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. ধাপ ৪ :- আবারে তাতে টোম্যাটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা চেরা, গুলো দিয়ে দিতে হবে। সামান্য একটু নুন দিয়ে,ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. ধাপ ৫ :- আবারে হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কারগুঁড়ো, ও সেই শুকনো পেস্ট টি দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ নারাচারার পর, তাতে ধুয়ে রাখা মটন টা দিয়ে দিতে হবে।
  6. ধাপ ৬ :- মটন স্বাদ মতন নুন দিয়ে, ভাল করে অনেকক্ষন ধরে কষাতে হবে।
  7. ধাপ ৭ :- তেল ছেড়ে আসলে, মটন টা কুকারে দিয়ে দিতে হবে। পরিমাণ মতন জল দিয়ে, একটু নেরেচেরে কুকার তা বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. ধাপ ৮ :- ৪/৫ টা সিটি পরে গলে নামিয়ে নিতে হবে। ব্যস রেডি হয়ে গেলো।

আমার টিপস্

পেঁয়াজ কাটার সময় যদি মুখে চিক্লেট বা চুইংগুম চিবিয়ে পেঁয়াজ কাটা হয়, তাহলে চোখ থেকে জল বেরবে না। আর চোখ জোলবে না।

Reviews for Mutton Kuzhambu Recipe in Bengali (2)

Preeti Gurung2 years ago

Mutton! My fav
উত্তর
Susmita Halder
2 years ago
Same here

Jayashree Mallick2 years ago

নমস্কার সুস্মিতা , এখন মাছের প্ৰতিযোগিতা চলছে, দয়া করে, মাছের রেসিপি পোস্ট করুন।ধন্যবাদ।
উত্তর
Susmita Halder
2 years ago
আমি জানতাম না আগে, তাই পোস্ট টা করে ফেলেছিলাম। কিন্তু এখন এই পোস্ট টাকে সরাতে পারছিনা।