Open in app

মটান কুজাম্বু

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1290 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Susmita Halder5th Mar 2018

Mutton Kuzhambu সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton Kuzhambu in bengali

  • মটন (১/২ কেজি)
  • দারুচিনি(৫)
  • লবঙ্গ(৬)
  • স্টার আনিসে (১)
  • ছোট এলাচ (৫)
  • বরো এলাচ (১)
  • মউরি (৩ চামচ)
  • গোটা জিরা (১ চামচ)
  • গোলমরিচ (১ চামচ)
  • শুকনো লঙ্কা (৩ টি)
  • গোটা ধনিয়া (১ - ১/২ চামচ)
  • সরষের তেল (৩ )
  • পেঁয়াজ কুচি (৫ টি)
  • আদা, রসুনের পেস্ট (২ চামচ)
  • টোম্যাটো কুচি (২ টি)
  • হলুদ গুঁড়ো (১ চামচ)
  • নুন (স্বাদ মতন)
  • তেজ পাতা (২ টি)
  • কাঁচা লঙ্কা (৪/৫ টি)
  • জল (পরিমাণ মতন)

How to make Mutton Kuzhambu in bengali

  1. ধাপ ১ :- করাই গরম হলে তাতে আগে ৩ টে দারুচিনি, ৬ টি লবঙ্গ, ১ টি স্টার আনিসে, ৩ টি ছোট এলাচ, ১ টি বরো এলাচ, মউরি, গোটা জিরা, গোটা গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনিয়া, সব উপকারন এক সাথে ভেজে মিক্সিতে শুকনো পাউডার মতন পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. ধাপ ২ :- আবারে করাই গরম করে তাতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে, তাতে ২ টি দারুচিনি অল্প মউরি, ২ টি তেজ পাতা, দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  3. ধাপ ৩ :- আবারে তাতে কুচান পেঁয়াজ, দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। পেঁয়াজের রং বাদামি কালার হলে, তাতে আদা, রসুনের, পেস্ট দিয়ে দিতে হবে। আর ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. ধাপ ৪ :- আবারে তাতে টোম্যাটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা চেরা, গুলো দিয়ে দিতে হবে। সামান্য একটু নুন দিয়ে,ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. ধাপ ৫ :- আবারে হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কারগুঁড়ো, ও সেই শুকনো পেস্ট টি দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ নারাচারার পর, তাতে ধুয়ে রাখা মটন টা দিয়ে দিতে হবে।
  6. ধাপ ৬ :- মটন স্বাদ মতন নুন দিয়ে, ভাল করে অনেকক্ষন ধরে কষাতে হবে।
  7. ধাপ ৭ :- তেল ছেড়ে আসলে, মটন টা কুকারে দিয়ে দিতে হবে। পরিমাণ মতন জল দিয়ে, একটু নেরেচেরে কুকার তা বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. ধাপ ৮ :- ৪/৫ টা সিটি পরে গলে নামিয়ে নিতে হবে। ব্যস রেডি হয়ে গেলো।

Reviews for Mutton Kuzhambu in bengali (2)

Preeti Gurung7 months ago

Mutton! My fav

Jayashree Mallick7 months ago

নমস্কার সুস্মিতা , এখন মাছের প্ৰতিযোগিতা চলছে, দয়া করে, মাছের রেসিপি পোস্ট করুন।ধন্যবাদ।

Recipes similar to Mutton Kuzhambu in bengali