হোম / রেসিপি / Dhumragandhi boneless hilsha

Photo of Dhumragandhi boneless hilsha by Sayan Majumder at BetterButter
367
11
0.0(2)
0

Dhumragandhi boneless hilsha

Mar-05-2018
Sayan Majumder
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ 1টি (1কেজি)
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. সর্ষে পেষ্ট 4 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা মরিচ 4টি
  5. কাঁচা মরিচ বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পাতিলেবুর রস 1 চা চামচ
  9. গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  10. চারকোল 1টি

নির্দেশাবলী

  1. মুড়ো আর ল্যাজা কাটার পর মাঝের কাঁটা বাদ দিয়ে 2 টো পিস এ ভাগ করে রাখুন।
  2. লেবুর রস আর নুন মাখিয়ে মাছের পিসগুলি 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  3. সর্ষে তেল,2 টেবিল চামচ সরষে বাটা ,হলুদ গুঁড়ো,কাঁচা মরিচ বাটা,জিরে মাখিয়ে মাছের পিসগুলি 30 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  4. প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 15 মিনিট ব্রেক করুন ।
  5. এবার খুব সাবধানে ধারালো ছুরি দিয়ে কাঁটা গুলো ভালো করে বার করে নিতে হবে ।
  6. গরম চারকোলের উপর তেল ঢেলে মাছের পিসগুলি ঢেকে দিন ।
  7. 10 মিনিট এইভাবে রাখুন ।
  8. আবার 2 টেবিল চামচ সরষে বাটা মাখিয়ে আর কাঁচা মরিচ গুলি দিয়ে মাছের পিসগুলি প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 10 মিনিট ব্রেক করুন ।
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার ধুম্রগন্ধী বোনলেস ইলিশ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Preeti Gurung
Mar-06-2018
Preeti Gurung   Mar-06-2018

Wow this hilsa looks fab!

Moumita Malla
Mar-05-2018
Moumita Malla   Mar-05-2018

Bhai kobe khabo tor hate

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার