Open in app

ধুম্রগন্ধী বোনলেস ইলিশ

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  2 people
Sayan Majumder5th Mar 2018

Dhumragandhi boneless hilsha সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhumragandhi boneless hilsha in bengali

  • ইলিশ মাছ 1টি (1কেজি)
  • নুন আন্দাজ মতো
  • সর্ষে পেষ্ট 4 টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ 4টি
  • কাঁচা মরিচ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  • চারকোল 1টি

How to make Dhumragandhi boneless hilsha in bengali

  1. মুড়ো আর ল্যাজা কাটার পর মাঝের কাঁটা বাদ দিয়ে 2 টো পিস এ ভাগ করে রাখুন।
  2. লেবুর রস আর নুন মাখিয়ে মাছের পিসগুলি 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  3. সর্ষে তেল,2 টেবিল চামচ সরষে বাটা ,হলুদ গুঁড়ো,কাঁচা মরিচ বাটা,জিরে মাখিয়ে মাছের পিসগুলি 30 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  4. প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 15 মিনিট ব্রেক করুন ।
  5. এবার খুব সাবধানে ধারালো ছুরি দিয়ে কাঁটা গুলো ভালো করে বার করে নিতে হবে ।
  6. গরম চারকোলের উপর তেল ঢেলে মাছের পিসগুলি ঢেকে দিন ।
  7. 10 মিনিট এইভাবে রাখুন ।
  8. আবার 2 টেবিল চামচ সরষে বাটা মাখিয়ে আর কাঁচা মরিচ গুলি দিয়ে মাছের পিসগুলি প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 10 মিনিট ব্রেক করুন ।
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার ধুম্রগন্ধী বোনলেস ইলিশ।

Reviews for Dhumragandhi boneless hilsha in bengali (2)

Preeti Gurung7 months ago

Wow this hilsa looks fab!

Moumita Malla7 months ago

Bhai kobe khabo tor hate

Recipes similar to Dhumragandhi boneless hilsha in bengali

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes