হোম / রেসিপি / Prawn with curd & cashew

Photo of Prawn with curd & cashew by Sayan Majumder at BetterButter
661
10
0.0(1)
0

Prawn with curd & cashew

Mar-05-2018
Sayan Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছাড়ানো চিংড়ি 500 গ্রাম
  2. সরষের তেল 2 টেবিল চামচ
  3. টমেটো কুচি আধা কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  5. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. টক দই 100 গ্রাম
  7. কাজু বাদাম বাটা 2 টেবিল চামচ
  8. কাঁচা মরিচ বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. বেরেস্তা আধা কাপ
  12. নুন আন্দাজ মতো
  13. এলাচ 5 টি
  14. ধনেপাতা কুচি আধা কাপ
  15. জিরে 1 টেবিল চামচ
  16. চিনি 1চা চামচ
  17. দারুচিনি 2টি

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে এলাচ আর দারুচিনি দিন।
  3. এবার ওতে জিরে দিন।
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন ।
  5. টমেটো কুচি দিয়ে ভেজে নিন ।
  6. আদা রসুন বাটা,কাঁচা মরিচ,মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন ।
  7. টক দই আর কাজুবাদাম বাটা দিয়ে 2 মিনিট রান্না করুন ।
  8. নুন আর চিনি দিয়ে নেড়ে নিন।
  9. একটু জল দিয়ে রান্না করুন ।
  10. ধনেপাতা কুচি দিন।
  11. এবার এই মশলাটি মিক্সি তে বেটে নিন ।
  12. অন্য কড়াইয়ে তেল গরম হলে চিংড়ি গুলো ভালো করে ভেজে তুলুন।
  13. ওই কড়াইতে বাটা মশলা দিয়ে একটু জল দিয়ে রান্না করুন ।
  14. ভেজে রাখা চিংড়ি গুলো ঢেলে দিন ।
  15. ঝোল ফুটতে শুরু করলে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন ।
  16. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার দই কাজু চিংড়ি ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-06-2018
Moumita Malla   Mar-06-2018

দারুন presentation

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার