হোম / রেসিপি / Vetki Paturi

Photo of Vetki Paturi by Purabi Dey at BetterButter
770
9
0.0(2)
0

Vetki Paturi

Mar-05-2018
Purabi Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Vetki Paturi রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অতি জনপ্রিয় এবং লোভনীয় ভেটকি মাছের পদ। সরষে এবং সরষের তেলের মিশ্রনে তৈরি একটি পদ যা খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি ফিলে বা ভেটকি মাছের গাদার পিস ৪ টে
  2. কালো সরষে ৩ চামচ
  3. পোস্ত ১ চামচ
  4. নারকেল কোঁড়া ২ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৭ টা
  6. সরষের তেল ৬ বড় চামচ
  7. নুন, হলুদ পরিমান মতো
  8. লেবুর রস ১ চামচ
  9. কলাপাতা ৪ টে, সুতো বাঁধার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নুন, হলুদ আর লেবুর রস মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দেবো।
  2. এবার সরষে, পোস্ত, নারকেল কোঁড়া, কাচা লঙ্কা ৩ টে একসঙ্গে পেষ্ট করে নেবো।
  3. ওই পেষ্ট টা মাছে মাখিয়ে, সঙ্গে একটু সরষের তেল দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দেবো।
  4. কলাপাতা চৌকো করে কেটে ভালো করে পরিস্কার করে মুছে একটু তেল মাখিয়ে আগুনে একটু সেঁকে নেবো।
  5. এবার ওই কলাপাতার উপর প্রথমে একটু মশলার পেষ্ট রেখে তার উপর এক টুকরো মাছ রেখে তার উপর আরেকটু মশলার পেষ্ট একটা কাঁচা লঙ্কা রেখে একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে কলাপাতাটা মুড়ে নিয়ে সুতো দিয়ে ভালো করে বেঁধে দেবো যাতে খুলে না যায়।
  6. এভাবে সব গুলো বানিয়ে নেবো।
  7. এবার চাটু গ্যাসে বসিয়ে ফ্লেম কমিয়ে দিয়ে একটু তেল বুলিয়ে তার উপর কলাপাতায় মোড়া মাছগুলো রেখে দুপীঠ ১০ মিনিট করে রাখলেই তৈরী হয়ে যাবে গরম গরম ভেটকি পাতুরি।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arica Halder
Mar-06-2018
Arica Halder   Mar-06-2018

Darun

Rickta Dutta
Mar-05-2018
Rickta Dutta   Mar-05-2018

Lovoniyo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার